Bericht vom Schulschach-Cup 2015

Malte Böhm: Am Samstag, den 30.05.15, war es wieder so weit. Der NRW Schulschach-Cup fand erneut in der RWE-Halle in Mülheim statt.
Mit Unterstützung unserer Partner (MSB, Niggemann) konnte wieder ein gigantisches Turnier organisiert werden. Ca. 200 Schülerinnen
und Schüler kämpften ausgesprochen fair (ein Schiri meinte sogar ihm wäre langweilig und er hoffe auf einen unfairen Spieler...) um die Titel in den beiden Altersklassen Grundschulen und Weiterführende Schulen.
In beiden Altersklassen kristallisierten sich recht schnell zwei Anwärter auf den ersten Platz heraus. Bei den Grundschulen
gewann am Ende jedoch ungeschlagen die GGS Hockstein aus Mönchengladbach vor der ersten Mannschaft der Brüder Grimm Schule Issum.
Den dritten Platz konnte sich die Landgrafengrundschule aus Dortmund erkämpfen.
Bei den weiterführenden Schulen war es ebenfalls bis zur letzten Runde spannend. Im Fernduell konnte das Freiherr-vom-Stein Gymnasium
Bünde jedoch seinen Punktevorsprung gegenüber dem Friedrich Bährens Gymnasium Schwerte verteidigen und gewann das Turnier.
Den dritten Platz belegte knapp das Max Planck Gymnasium Dortmund.